Пусть дух свободы победит!..

Оксана Столярова
О,клетка,клетка! Я сломаю
Твои замки напополам!
Уже я прутья раздвигаю,
И тесно уж моим крылам!
О них я вспомнила невольно:
Живу,как будто не живу -
Все время больно,больно,больно!...
О.Небо,я тебя зову!..
Но ты ко мне прийти не можешь,
Я знаю,что должна сама,
И я стараюсь,милый Боже,
Я верю,что я не одна.
И ты манИшь в свою бездонность,
Зовя меня,будя мой сон...
Ломаю клетку!..- Беззаботность!..
Пред взором-чистый НЕБОСКЛОН!
И ни сомнения,ни страха!..
Пускай не помню,как летать...
И если со всего размаха
Я оземь рухну,пусть опять
Зовет из клетки Небо смелых!
Разбилась я-другой взлетит!..
Пусть жизнь звенит в крылах умелых!..
Пусть Дух Свободы победит!
/2008/