льдиночки

Светлана Соколова 4
Льдиночки.Рождественское.


Тёмные ночи длинные..,
В снегу отражение лунное.
Тени рождаются синие,
Звуки, какие-то думные.
Крошевом звёздочек вышита
Тайна всего мироздания!
Смешаны правда и вымысел
В этом любовном признании!

Крохотными снежинками
Молча слагаются древние
Вечные чудо-картиночки
С каплями вязко-елейными!
А приглядишься к картиночкам:
Там не елейные капельки...
Это простые льдиночки
Слёзками с неба капали!