Оруженосцу

Людмила Успенская
Оруженосец! Что клинок калёный
Звенит Луна в молчании глухом…
Ты слышишь, вдалеке заржали кони,
Ты видишь дым над маленьким костром.

Увидишь ты и дым иных пожарищ,
Услышишь ты и звон земных клинков,
Ведь скоро бой. О чём ты размышляешь?
Бой на рассвете! Ты уже – готов?

Готовься! Ведь рассвет забрезжит скоро…
Твой шаг в рассвет! Твой день! Твой час! Твой миг!
Оруженосец своего синьора,
Его клинок и собственный двойник…

Уже сейчас звенит Луна «Готовься!
Твой день свиреп, как лев, как целый прайд!»
Готовься! Только в этом стоголосьи
Свой голос и себя не потеряй!

«Готовься!» И сплелись лучи, как вены…
«Твой шаг!» Я будто падаю в колодец…
«Твой час! Твой миг!» Я выхожу на сцену…
Оруженосец… Я – оруженосец…


09.09.2011 г.