Шла зимой по лесу Тень

Макс Громов
Шла зимой по лесу Тень,
А за ней бежала СоВесть.
Следом милость, а за ней,
Протянулась моя Повесть.

Шла упрямо вдоль елЕй,
Как магнит тянулась осень.
Спотыкалась меж камней,
Милость - Совести не новость.

Вдруг на бег включилась Тень,
Отстают. Меж ними прорубь.
СоВесть мудрая, ей лень,
Обойти по краю пропасть.

И ушла в подводный день,
Милость, Совесть, моя Повесть.
И сказала, взглядом Тень:
Милость-Совести не новость!