Обожжённый мир

Людмила Успенская
Нас встречает утро алым небом рваным
И летит в небытиё, как в пропасть – цепь
Жар такой, что испарились океаны
Обожжённый мир ревёт, как дикий вепрь.

В поднебесье – чёрный дым сожжённой массы
Скоро не останется, чему гореть
Жар такой, что испаряются алмазы
Каменной струне уже не зазвенеть

Не спастись! Зачем? Ведь никому не нужно,
Остаётся в пропасть медленно стекать
Жар такой. Что испарились наши души
И в сгоревшем мире только пустота…


03.10.2011 г.