Иван-чай

Светлана Вац
Теплый уютный цветок
С необычайною статью,
Тянется ввысь стебелек
К Солнцу, его благодати.
С первым объятьем зари,
Чувствуя трепет восхода,
Пышною кистью цветы
Встретят лазурь небосвода.
Красно-лиловый парад -
Знак неотъемлемый лета.
Ветер кружит аромат
Ярких красивых букетов.
Польза твоя, Иван-чай,
Русскому сердцу знакома.
Славится издавна чай –
Кладезь, источник здоровья!
В честь твою низкий поклон
И благодарные речи!
Может украсишь мой сон
Дивным мгновением встречи?!