Конец света

Игорь Прицко
Мы,кажется,победу одержали
На суше,на воде и в облаках.
Где стаи птиц,которые летали?
И где стада,что были на лугах?

Запасы рыбы тоже оскудели
И жизнь в лесу ищите днём с огнём.
Зверей,буквально,до гола раздели
И шкуры их в бутиках продаём.

Для нас штампуют роботы машины,
Нам гарь и копоть застит белый свет,
Загадили все горные вершины,
А чистых рек давно в помине нет.

Чтобы попить,теперь фильтруем воду,
Пора уже и воздух фильтровать.
В обиде на дурацкую погоду:
То холод,то жара,ядрёна мать!

Природа нам,пока что,всё прощает,
И лишь порою пальчиком грозит.
А о конце,который обещают,
Давно уж знает каждый паразит.

И вот когда нам вырубят рубильник,
Тогда,быть может,до конца поймёшь,
Что бесполезно лазить в холодильник,
Там всё равно ни крошки не найдёшь.

Не долго будет полным супермаркет -
Его во тьме по запаху найдут.
Прикольно будет тёмной ночью в парке -
Не ровен час - приколят и сожрут.

Кто говорит,что все мы,вдруг,замёрзнем.
Кто-то божится:"Вот те крест - сгорим!"
На почве межнациональной розни
Или на почве,на какой стоим.

Другие говорят: мы всё забудем,
Вплоть до того,зачем нам есть и спать?
И кто мы,кстати,звери или люди?
И можно будет долг не отдавать.

Адепты всех известных нам конфессий
Молиться призывают,чтоб спастись:
Молитесь, люди всех земных профессий.
Без памяти - какая это жизнь?

Возможно,всем нам скоро будет крышка,
Ведь и плохое надо заслужить.
Хотя,пожалуй,каждая мартышка
Хотела бы ещё чуток пожить.

Дай бог ещё,как говорится, силы,
И мы любые беды сотворим.
Мы дружно роем для себя могилы,
Прекрасно сознавая,что творим.

Кто и когда нам перережет шланги,
Никто не знает,честно говоря.
Мы мастера устраивать подлянки,
Как ни смешно,но сами для себя.
03.11.10.