Реквием сельскому хозяйству

Резанов Александр
Реквием сельскому хозяйству

Сколько по России поросят?!
А коров?! А коз?!.  Подумать если –
Сведена под корень живность вся
В поры те, где мы в реформы влезли.
Даже кур не держат в деревнях!
Оказалось, что экономичней
Сельского хозяйства полный крах
И завоз продуктов заграничных
(Если стали дОроги кормА,
То понятно сразу – «ножки Буша»
В наших разорённых закромах
Аппетитней выглядят и лучше).
Но, рубя своё под корешок,
Кто-нибудь подумал хоть немного:
Если враг нас кормит хорошо,
То ЗАЧЕМ?! Что выйдет-то в итоге?!.
Станем приживалкой мировой,
Продающей нефть за корку хлеба?!
Ну, а нефть иссякнет – всей страной
Станем голодать и канем в небыль?!
…М-да! В послевоенные годА,
В голод, хоть и сами ели мало,
Но чтоб сена клок корове дать –
Как оплату с трудодней снимали
Вместо хлеба. То есть от себя
Отрывали, чтоб кормить скотину.
Ну, а нынче, всё своё губя,
Только ждём: кто нам кусок подкинет…
И какой у нас экономист
Рассчитал в угоду дяде Сэму,
Что когда хозяйство «чистый лист» –
Это ликвидация проблемы?!!
Что деревня больше не нужна,
И что нас прокормит заграница?!.
…В море тоже ближе путь до дна
Чем к земле. Да только… не годится!

…Вот теперь вступаем в ВэТэО…
Всё своё – под нож (купить-то легче!).
С  ГМО?!. Плевать!.. А «если что» –
Прокормить себя уж будет нечем.
…Сколько по России поросят?!