в городе, который...

Сама Адекватность
не познавший дна, холодный разум обрывает мысль в пустой строфе,
бьет по ребрам, в десять, с каждым разом все сильнее шкалящий аффект,
к мокрым стенам прижимая пули, взрыв тепла смешался в странный микс
с волей жить под шум летящих улиц в городе, который never sleeps.

рвутся сны, затянутые в ленты, и пробит насквозь бронежилет,
пачкаться бы сажей километров, чтобы до конца не ошалеть…
слишком осязаемы слова, и, как радиоволны, внутрь вросли
под коктейль латте с горячей ванной, в городе, который never sleeps.

мертвым грузом в пальцах смс-ки или под воротником комок,
на экранах любят по-немецки, за стеклом торопятся домой,
режут небо крыши в миллиграммах миражей цветных дешевых линз…
рельсы вовсе не стирают граней в городе, который never sleeps