Средство от простуды

Владислав Чепкасов
(Внимание: это - не реклама!)

Пашу, как «на износ». Температура
Растёт. За "тридцать восемь" — третий день…
Мне говорят: «Ты ж бледный как скульптура,
Что, издеваться над собой не лень?

Довольно строить из себя героя,
И мучеников здесь не надо нам —
Давай-ка на больничный! «Геморроя»
С начальством не хватало мастерам!»

И вот ушёл.… Ну, что ж, уговорили…
А завтра утром на приём к врачу,
Но продолжаю, не жалея силы —
С температурой — сам себя лечу!

О, чудо — наступило облегченье!
(Старания приложены не зря.)
Да вот проблема:  надо ж объясненье
Теперь уже придумать для врача:

Куда девалась вся моя простуда,
И почему внезапно стал здоров?
Неужто это, в самом деле, — чудо?
И как не вызвать смех у докторов?

Я на приём иду почти "с повинной",
Пытаюсь вызвать кашель, только зря —
Здоров, как бык, (то есть герой былинный)—
Неубедительно всё, честно говоря.

Я карты сразу выложил и сходу
Секрет ей излеченья рассказал,
Что чуда — нет, холодную лишь воду,
Ну, то есть, обливанье, применял.

И терапевт, так, округливши глазки,
И, для приличия поёжившись чуть-чуть,
Сказала, что проверит эти «сказки»,
От «неча-делать», может, как-нибудь.

И, выслушав врачебного совета:
«Иди и честно пару дней болей!» —
Пошёл спокойно я из кабинета,
Довольный чистой совестью своей.