Рождественская история

Анатолий Ласьков
 


 
На автобусах сегодня
Разъезжает полстраны.
Что же – праздник Новогодний –
Едут все – тут все равны.
Кто0то в гости нарядился,
Кто с похмелья по домам.
Во все тяжкие пустился:
Тот, кто был, где знает сам.
У кондуктора работы
В эти дни и так хватает.
Но однажды – смотрит кто-то:
Рвет газету и бросает.
Пешеходам всем под ноги
В форточку летят обрывки.
Завихрень вдоль дороги,
Словно снег, или опилки.
Здесь не место слабонервным –
Возмущается народ.
Но кондуктор тот, кто первый
Тут порядок наведет.
Чем вы заняты мужчина?
Возмутительно? Нет слов!
- Есть для этого причина –
Так пугаю я слонов!
Но там нет слонов, наверно?
Не дурачьте больше нас?!
- Эффективно средство – верно!
Подтвердили вы, сейчас!