Басня о грешниках

Анатолий Ласьков
(в аду)
 
Мудрец раз встретил старика,
Что шел один из ада.
Из ада ты вернулся как?
Ты жив – уже награда!

Я трубку раскурить хотел,
Пошел в ад за огнем:
На троне дьявол там сидел,
И дал ответ о том…

Что нет у них в аду огня,
Хоть серой грешников коптим.
Штат грешных полон у меня –
Каждый пришел с огнем своим.

Мораль сей басни такова:
Люди грешны все поголовно.
Правдивая идет молва:
Грехи все смертны – безусловно.
Те, кто грешит ночью и днем:
Отчет о том, не отдавая,
Кто шутит каждый раз с огнем,
Тот не пройдет в ворота рая,
Но в ад идет с своим огнем!