Просыпаясь рано утром...

Денис Четырин
Просыпаясь рано утром
Он ходил смотреть с горы
На зарождение нового дня

И дивился рдеющим чудом,
Признавался заре в любви,
Клялся быть везде и всегда

Непреклонным в опаляющем чувстве,
Недоступным для злобной молвы
И смеялся, как нежнейший дитя.

-Идиот,- говорили хором
Из глазевшей на него толпы,
-Идиот,- говорила она…любя.

Хабаровск 2011