Расставание

Иринэсса Сибирская
Я люблю тебя!.. Что еще скажешь?
Я люблю тебя!.. Что ты молчишь?
Просто ты меня больше не любишь,
Мне об этом не говоришь.
Да, ты можешь молчать и не тратить
Лишних слов, что горьки и колючи.
Да, ты можешь глаза свои прятать,
Но мы знаем, что так будет лучше.
Ну зачем тебе жить с нелюбимой?
Тратить лучшие годы и время?
Жизнью пресною жить, несчастливой
И тащить непосильное бремя?
Разлюбил – уходи без оглядки
И не мучай разбитое сердце.
Позабудь все законы, порядки.
И закрой за собой тихо дверцу.
Я не буду просить остаться
И начать опять все сначала,
Буду только по дому скитаться,
Одинокий фрегат без причала.
Я не буду страдать, убиваться,
Заливать подушку слезами.
В чувствах так нелегко разобраться
И непросто сделать признанье.
Уходи навсегда и будь счастлив
Со своею новой любовью.
Пусть с тобой всегда будет удача
И не будит ни горя, ни боли.
Я забыть тебя постараюсь,
Постараюсь начать все с начала,
Но ни в чем никогда не раскаюсь,
 Что я в жизни тебя повстречала.
      8. 11. 2003