Здесь Лира говорит со мной

Санкт-Петербург
Величья Северной Пальмиры
Своей касаюсь я строкой.
Здесь издавна рождалась Лира,
Здесь Лира говорит со мной.

Брожу по берегам гранитным,
Где плещет невская волна,
По дивным улицам, старинным,
Слияньем рифм озарена.

В тенистых парках Петергофа
И в залах Зимнего дворца
Слагаются невольно строфы,
Как по-велению Творца.

О, город грёз и вдохновенья!
Ты - веха новая в судьбе,
Я каждое стихотворенье
Готова посвятить тебе.

30.08.2011, Евгения Оленина

http://www.stihi.ru/avtor/boni205205