Дети звезды

Спутница Сенбернара
Полдня до Рождества. Озябший город.
Зима пустыней снежною легла.
Морозные звенящие просторы -
И беззащитность островков тепла.

Но руки горячи. И не остынет
Моя душа для тех, кто на краю.
Бродячий пёс глаза с надеждой вскинет,
Среди толпы во мне признав свою.

Твоя, твоя...И холод нам не страшен.
Отведай, друг, нехитрую еду...
А в ночь над городком продрогшим нашим
Затеплит небо добрую звезду.

Под нею и в пургу светло и тихо.
По ней сверяем место наших встреч.
Ты - страж. Так не впускай же в город лихо.
А я тепло попробую сберечь.