Этот парк в обрамлении сирени

Санкт-Петербург
Этот парк в обрамлении сирени,
Где разнежась от праздничной лени,
Мы с тобою бродили вдвоём, -
Нам казался то грёзой, то сном...

Вазы, статуи, как из порфира...
Здесь рождалась, наверное, лира
На подсвеченных солнцем аллеях,
Что пред нами в тиши зеленели...

В их развесистой зелени яркой,
Вдруг возникла старинная арка;
Мы ее любовались убором,
Наши речи сплетались узором...

Наши чувства сплетались и где-то,
Меж сирени разросшихся веток,
Вдруг запела заливисто птица
И восторг озарил наши лица. 
            
18.04.2011, Евгения Оленина

http://www.stihi.ru/avtor/boni205205