Смена настроений

Лидия Петренко
    ***
Плюс.
Дождливо.
Всюду грязь.
Всё живое в спячке.
Я к обеду поднялась
после сна в горячке.
Вот уже и Новый год…
Есть ли перемены? –
Те же стены…
мыслей ход…
ритм трудов бессменных…
А с желаниями как?..
Погодите, люди, -
все желанья в зеркалах
мы себе добудем!
Кто там смотрит на меня,
хмурый,
      недовольный?
Нужно облик поменять
на другой -
           фривольный!
Так-то лучше!
Улыбнись,
подмигни соседу!
Веселее стала жизнь –
это ль не победа?
Засучи-ка рукава,
приложи старанье
и исполнится твоё
каждое желанье!
Посветлеет за окном,
улыбнутся дети,
а душа, взмахнув крылом,
всё увидит в цвете!

            06.01.2012.