В деревню!

Ольга Оболенская
               


Не променять ли городскую жизнь шальную
На тихий деревенский уголок?
Где петухи поют и голуби воркуют,
А в избах деревянный потолок.

Чтоб в доме были деревянные скамейки,
Скрипучий пол, отмытый добела,
В сенях лопаты, грабли, вилы, лейки,
Чтоб во дворе черемуха цвела.

Чтоб тишина и день, и ночь была такая,
Которой в городе не может быть,
В деревне тишина особая, живая,
Ее с могильною нельзя сравнить.

Той тишины, такой волшебной, не нарушит
Хрустальный перезвон колоколов,
Он успокаивает, окрыляет душу,
Как яркие картины вещих снов.

В деревне, ах, как хороши и дни, и ночи,
И жизнь привольна там, но вот беда -
Все в город рвутся, и никто из нас не хочет
В деревне поселиться навсегда.