Черный ангел

Иринэсса Сибирская
Черный ангел живет на земле,
На берегу синего моря.
Он гуляет один при луне,
Не зная ни счастья, ни горя.
Наблюдает со стороны
За жизнью обычных людей.
Не поймет, зачем им нужны
Ожоги от новых потерь?
Зачем им любить и страдать?
Зачем испытывать чувства?
Зачем дружить? Предавать?
И страдать от мук искусства?
И сердце его холодно,
Не знает ни зла, ни добра.
Но знает уже он давно,
Что вечна не только луна…
          11. 07. 2011