Тень снегопада

Валерий Ременюк
Кружится снег, мерцает желтая лампада -
Фонарь забрасывает проблески в окно,
И по стене струятся тени снегопада,
Как будто старое беззвучное кино.

Ни остановок нет у них, ни передышек.
Они черны и беспросветны, просто жуть!
И засыпают попугаев и мартышек,
Что на обоях в детской комнате живут.

И если внуки невзначай нагрянут в гости,
И бросят взор на свой волшебный уголок,
То обнаружат от мартышки только хвостик,
И только желтый попугая хохолок.

Мне представляется, что ночью злополучной,
Когда гуляют по планете холода,
Забвенья снег идет безмерно и беззвучно,
Чтоб уничтожить нашу память без следа.

Но всё не так уж и безрадостно, приятель!
Найдем управу и на черный снегопад,
Поскольку есть у нас включатель-выключатель,
А также лампочка шестидесяти Ватт!