Моя судьба

Валентина Зиновьева
Почему я не философ?
Не художник, не музыкант?
Кто во мне не проснулся,
Брюсов, Айвазовский , а может Кант?

И ведь дело тут не в признаньи
У них жизнь была не легка
Но меня бы не унижали
Душа к вечности прикоснулась бы слегка

А теперь, когда жизнь на закате
Так мне хочется все догнать
И не надо славы и денег
Я  хочу  смысл жизни понять

Иль философа дедушки дух
Вдруг решил  проснуться во мне?
А быть может небесный слух
Мне открылся в души глубине

И досадно мне и больно
Что не так я жизнь провела
И все думаю как привольно
Я бы в жизни другой жила

Никого бы я не обижала
На то б времени просто нет
А картины бы я рисовала
И несла б в них божественный свет

И все люди бы с кем общалась
Все бы чисты были душой
Ни на кого бы я не обижалась
И в душе бы всегда был покой

Но теперь это только грезы
Все несбыточно как миражи
И невольно капают слезы
Как стихи из моей души

И была бы я ближе к Богу
И всем людям несла б его свет
Но в душе лишь имею тревогу
За спиной – тяжесть прожитых лет

Молодым повторяю упорно
Вы послушайте душу свою
Ведь еще вам пока не зазорно
Поменять вашей жизни стезю