Карпаты. Буковель. Начало года

Юрий Матюшко
Карпаты. Буковель. Начало года…
Канатки убегающая нить…
Без мельтешенья пёстрого народа
И горных лыж, уже не стоит жить.

От снега лес седой, а не зелёный,
Особенно в подсветке ясных дней…
А ели поднимаются по склону
Гордясь прямолинейностью своей.

И взгляд на ели здесь вполне елейный.
И церковки из них… И терема…
И, вообще, окрестность Буковеля
Со вкусом разукрасила зима.

Великолепен день начала года…
Простор переполняет окоём.
Белейший снег. Прекрасная погода.
Подъём и спуск…
Подъём и спуск…
Подъём…


**