Жираф и осёл

Буча Гамбит
 


Жираф с ослом давно дружили,
С собой его он всюду брал.
Они служили вместе, жили
За, что ему он угождал.

Ослу мы знаем ум не нужен,
Жираф заботился о нём.
Осёл корзинами загружен,
Ему задание дали днём.

Заполнить всю пустую тару,
Собрать со всей зверей налог,
Разделим урожай на пару,
Слону положенный кусок.

Идут дела по расписанию,
Молочная река течёт.
Осёл себя считает ланью,
Жираф суммирует свой счёт.

Всё хорошо бы, но однако
Хотят жевать другие тоже.
Осла облезлого не жалко,
Он по натуре толстокожий.

Так, как же быть лесному зверю,
Когда жираф всё жрёт и лижет.
Служивые стоят за дверью,
Осёл жирафу духом ближе.

В таком лесу мозгов не надо,
Хватает отнимать, делить,
Или нагнуться к шефу задом,
Чтобы жирафу угодить.

У шефа честно всё добыто,
Об этом нам осёл сказал.
Недавно поменял "копыта"
Зарплату всю за них отдал.

Живёт он в маленькой темнице,
Вернее в двух, в одну не влез.
Когда закончит дом в столице,
Забудет старый, тёмный лес.

Собрал хорошую ты зелень,
Ведь крона сверху зеленей.
Однажды ты затянешь ремень
И вспомнишь прелесть прежних дней.

Пил подчинённых кровь ты смачно,
Продался долларам рублям.
Жил вне закона и двузначно
И продан денежным друзьям.

Да говорил красиво речи,
Но думал вовсе о другом.
А сколько жизней искалечил,
Направил в ссылки и в дурдом.

        МОРАЛЬ:
       --------
Жираф забывший на земле,
О чести и земных грехах.
Он как слепой богач во мгле,        Примечание:
В проклятие вечно будет прах.    /Это тоже осёл, но арестованный/
Имеет много прав жираф
И не всегда бывает прав.
Жираф большой ему видней,
Но духом нет его бедней.