Куюргаза

Тимир Ильмятов
Далеко - в степях Урала,
Где течет Куюргаза
Приглянулись, полюбились
Мне башкирочки глаза.

В тех глазах, я заблудился
Как в сентябрьскую ночь
Ты меня очаровала,
Храброго народа дочь.

Назначал я ей свиданье
Под горой на берегу
И во время сенокоса
За копною, на лугу .

Не бывает сроду мутной
И прозрачна как слеза
И богата родниками
Та река Куюргаза