Супругу

Валентина Зиновьева
Суженый мой ряженый, Богом нареченный
Что бы пожелать тебе в день, когда рожден ты?
Пусть поярче солнышко над тобою светит
И живет подольше пусть последний твой родитель

И еще чтоб люди все добрее относились
И чтоб счастье с радостью в душу поселились
Чтоб ты детям собственным был всегда не в тягость
И еще чтоб раем  жизнь тебе казалась

Чтобы денег, что дают,  хватало бы всегда
И еще чтоб никогда не пришла беда
Чтоб подольше ты бегал по горам
И болезням одолеть я тебя не дам

И еще конечно жену чтобы любил
И на всякий случай : чтоб никогда не пил
Чтоб любил природу и нас туда возил
А про любимый Север думать позабыл

Чтоб о Боге помнил,  а обиды – нет
И не раздражал бы так тебя сосед
Вот и все мой милый, что тебе хочу
А взамен,  быть может, счастье получу