На этой силе Родине и быть...

Татьяна Таша Васильева
 * * *
Народ устал. Он терпелив, он ждет.
И что сказать? Опять все, как всегда.
Казалось, лучшее вот грянет и придет…
Вновь обещания,  одни слова.

Кто у кормушки, повод не отпустит,
Подаст, что правой, левой - вновь себе.
Плебеи-господа, как это грустно,
Народ все время голый по судьбе.
Живет Москва, глубинка сиротеет,
Копейки собирают старики,
Кто рвется к власти – пусто, словом сеет,
Никто не отвечает за ростки.

Подсолнух, как бы пышно не желтел.
Засохнет, если корни не лелеять.
А с пустоцвета, что же в землю сеять?
Взял вожжи – не божись, что не умел.
 
Вершки собрали, ведь для всех свобода…
Народ – корнями в землю, надо жить.
ДУШОЙ не оскудел он, слава БОГу,
НА ЭТОЙ СИЛЕ РОДИНЕ И БЫТЬ.