Минисага

Всегда Свами
...Потом пройдёт, наверное, зима.
Весна взбодрит нас хилыми лучами,
И снова от любви сойдя с ума,
С тобой по городу начнём бродить ночами.

Уединяясь в скверах и дворах
(Весну вдыхая, вперемешку с пылью),
Мы в них припомним вожделение и страх,
Назло рекламному и клубному засилью…

Потом - твои ветрянка, или корь
(В июле!)… И, вновь не простив измены,
В слезах, и почернев, как осокорь,
Растаешь ты в трущобах знойной Картахены.

Но, - участь несчастливых городов! -
Delendam est… И прочее такое...-
Ты, после многих дней, сиречь, трудов, -
К зиме вернёшься. Я на этот счёт спокоен.