Мечты

Валентина Зиновьева
Маленькие радости простого человечка
В огороде убрано, истопилась печка
А душа все просится вдаль за сини горы
И манят из дома вновь  Родины просторы

И бегу я мысленно по отвесным кручам
И лежат мои пути по соседству к тучам
И когда бегу я там – счастье совсем близко
И светло в моей душе как во поле чистом

Только сказка в жизни не всегда сбывается
И в оковах бренных снова сердце мается
Так и жизнь проходит: об одном мечтаем
Но совсем другое часто получаем