Светила Вифлеемская звезда

Гула Валентина Ивановна
Светила ярко Вифлеемская звезда,
С ночного неба свет её струился.
Горел костёр, дремали сытые стада,
И Ангел Божий пастухам явился.

Сказал: «Сегодня вам рождён Спаситель.
Он ваш Господь и Царь среди царей,
Советник, Пастырь верный, Искупитель
И Жертва Богу за грехи людей.

Он Тот, Кого пророки называли
Эммануил и просто Назорей.
Мессия, Он. Его вы долго ждали,
Благую весть несите поскорей.

Рождённый, Девой от Святого Духа,
Сын Человеческий и Божий Сын.
От древних дней немало было слухов,
Что все грехи искупит Он один.

Святой Младенец в эту ночь родился
И на соломе в яслях мирно спал.
Под нищим кровом миру Он явился
И стал Христом для тех, кто Его ждал.

Так таинство великое свершилось,
И стала Плотью на земле Мечта,
И в целом мире время разделилось
На «До» и «От рождения Христа».

12.2004г.