Уходи!

Андрей Ржевский
Пропади, уходи прочь!
Не бросай! Помоги встать.
Ты - полуночной тьмы дочь
И рассветной звезды мать.
Мой,добытый в бою приз
И на рабской спине плеть,
Похоронишь лицом вниз,
Воскресишь, чтоб стихи петь.

       ***

Самый твёрдый, из всех, друг,
Самый нежный, из всех, враг.
Упокоишь теплом рук,
Отшвырнёшь в кутерьму драк.
Разбазарив любви медь,
Ты хранишь серебро кос,
Чтобы тихой зарёй рдеть
В заповедной Стране Оз.

        ***

А кукушки легко врут
Им могильных не рыть ям.
Почему я с тобой крут?
Потому что тобой пьян.
Нам не стоит цветы рвать
Среди пряных степных трав,
Хорошо, что нельзя знать
Кто из нас был тогда прав.