Два города я сердцем вижу... Питер и Париж

Ефим Шейнкин
Два   города   я   cердцем   вижу .
Их   покровитель – Демиург !
Пол-сердца   отдано   Парижу ,
Вторым – владеет   Петербург !
 
Два   города – Париж  и   Питер ,
Два   города – Она   и   Он ,
Париж –  царица    Нефертити ,
А   Питер – дивный   Аполлон !

В   руках   своих   всю   власть   имея ,
Хваля   мой   тонкий   вкус ,  Творец
В   распоряженье   Гименея
Велит   вести  их   под   венец !

Ах,  молод, – скажете   вы , – Питер ...
Пардон !   Давно   он   не   малыш ,
Хотя   в   семь  раз   наш   долгожитель
Моложе, чем    мадам   Париж ...

Но   кто   даёт   ей   годы   эти !
Мадам?!  Нет , – МА-ДЕ-МУ-А-ЗЕЛЬ !!
И   нет  её  на  целом   свете
Обворожительней   досель !

А  Питер  наш ?  Каков   красавец !!
Какие   выправка   и    стать !!!
Он    городам    другим    на   зависть
Рождён    величием   блистать !

Да  просто   чудо -  наша   пара !
Очаровательный    дуэт !!
Столицы    все   земного   шара
Им   отдают   приоритет !

И  пусть   себе   кусают   локти
Нью –Йорк,   Берлин   и   Амстердам ,
Они   попали ,   видно ,  в   когти
Весьма   несимпатичных  "дам" ...

А   я ,  - сказать   себе   позволю , -
Как    посажЁный    и   как    сват , 
Неподражаем   в   этой   роли ,
Чему   невероятно    рад !


июнь  2008 г.