Я к тебе пробиралась сквозь терний

Лика Рудникова
Я к тебе пробиралась сквозь терний,
Исколов и изранив себя;
И всю жизнь бы искала, наверно,
В остановках ошибки творя,

Но нашла среди тысячи взглядов
Обжигающе-мертвый, как дождь.
И я бросила все. Безвозвратно.
Поспешила, быть может, (ну, что ж...)

Идти вслед за чужим незнакомцем,
Свои раны забыв залечить,
И тобой наслаждаться, как солнцем
После долгой полярной ночи.

Я б могла хоть на край - за тобою,
Сквозь меня – ураган и гроза.
...Незадачей пришла я большою,
И не стали теплее глаза...

Я в дороге насытилась болью,
Искалечить успела себя.
Ты болеешь...своей нелюбовью.
Ну а я без ума от тебя.