Воспоминания о лете

Юрий Пригорский
Пальмовой веткой рассеян сияющий день,
в бликах лагуны лазурной сияющий день,
нежно ласкает нам тело сияющий день,
дарит чудесную негу прохладная тень.

Солнечный диск затеняет вечерняя мгла,
блики в воде отражает вечерняя мгла,
вновь возвращает нас к жизни вечерняя мгла,
и к тем словам, что сказать ты мне днём не могла.

В жарких объятьях растает бессонная ночь,
в шёпоте нежном и страстном бездонная ночь,
в сладком забвеньи уносит безумная ночь,
мысли, тревоги, заботы, сомнения прочь.

Всё это вновь к нам вернётся с лихвою с утра,
грёзы разрушит звонок телефонный с утра,
мир повернётся к привычным канонам с утра,
сказкам конец, возвращаться в реальность пора.