Жизнь Иисуса. Рождение

Борис Бериев
Господь  родился  в  простой  семье  простых  людей.
Лежал  Он  не  в  кроватке,  не  в  люльке,  а  в  я’слях скотных –
сказать  точней - кормушке  для  домашних  животных. 
А  мог  родиться,  если  бы  захотел,  в  семье  царя  царей.
Подумать  только,  что  Творец  невообразимо  огромной  Вселенной,
в  которой  таких  великих  полководцев,  как,  к  примеру,  Бонапарт,
таких  великих  мудрецов,  как  Конфуций,  Будда  иль  Сократ,
и  других  людей,  себя  покрывших  славою  нетленной,
живёт  и  действует  с  величием  неизмеримо  большей
безсчётное  количество  других  существ  из  высших  рас
в  мирах,  побольше  нашего  не  в  десять –  в  миллионы  раз.
А  Он  родился  здесь,  на  маленькой  Земле,  в  семье  попроще
И  в  сущности  в  хлеву. 
                Зачем?
                Что  Он  сказал  рождением  Своим
не  только  людям,  но  и  всем  без  исключения  творениям  Своим?
Я  думаю - наглядно  показать,  что  родиться  в  семье  верующих  людей
народа  верующего  в  Бога,  (а  иудеи  был  единственным  народом
верующим  в  Живого  Бога) – это  счастье,  что  надо  любить  природу,
оберегать  и  заботиться  о  животных  с  самых  ранних  своих  дней.
Не  случайно,  как  символическая жертва,  Он  по-первости  лежал  в  кормушке
для  домашних  животных.  Родившись  в  семье  простых  людей,
он  показал,  что  основы  развития  и  формирование  общественных  идей
необходимо  проводить  в  гуще  народа.  Зная  будущее  много  лучше,
чем  любой  другой,  и  насколько  оно  будет  злое  именно  на  Земле,
всему  Творению Он, воплотившись для жизни в земной духовной мгле,
показал  пример  не  быть  равнодушным  и  вступать  в  борьбу  со  злом
уча,  объясняя,  апеллируя  любовью,  состраданием,  не прекращающимся  добром  ....

....Но  порочный  мир  не  принял  проповедь,  встав  на  путь  самоуничтожения,
Но  это – другая  тема  для  детального  рассмотрения  и  изучения.
                06.01.12г.
                Борис Бериев

Фото из Инета