Подарок

Саша Светлова1
За столиком в кафе она и он,
Их чувства можно прочитать по лицам,
Отложены дела, отключен телефон,
Им некуда сегодня торопиться.
И вдруг он дарит ей воздушные шары.
Она, помедлив, их берет с улыбкой...
Воспоминанья, как стрела, быстры,
И память, вновь звеня струною гибкой,
Как на холсте рисует перед ней
Пейзаж уже давно минувших дней:

Июль... Пищат тихонько комары,
Гудит негромко детский лагерь летний,
И треплет ветерок воздушные шары
В руках смешной девчонки пятилетней.
Как счастлива она тогда была,
Шла по тропинке гордою походкой,
Но вдруг слегка задумалась она,
И вот летит на ниточке короткой
Кусочек солнца ввысь под облака,
А на скамейке, всхлипывая звонко,
Сидит девчонка, крепко сжав рукой,
Оставшийся последний шарик свой...
Но вдруг подходит с любопытством к ней
Мальчишка чуть постарше из отряда.
Узнав в чем дело, говорит он ей:
"Он вон на той сосне, его распутать надо!"
А сам скорей рванул к себе в отряд,
Вбежал едва дыша в свою палату
И, взяв такой же шар, пришел назад.
Ах как она была безумно рада,
Была по-детски счастлива она,
Ее восторг не описать словами.
С тех пор она была убеждена,
Что сказку в быль мы превращаем сами...

Но тут его взволнованный вопрос
Вернул ее в реальность из раздумий -
"Не нравятся? ты извини, что я шары принес
И ничего получше не придумал..."
Она, спеша его разубедить,
Промолвила: "Не надо извиняться.
Ты мне сегодня чудо подарил
И вновь помог мне в детстве оказаться!"
14.01.2011