Нечаянные откровения

Ксения Деним
Я не познала сожаления,
Я правды горькой не ищу.
Я у судьбы прошу прощения,
Хотя её я не прощу.

Я не искала оправдание
Своим поступкам и словам.
Меня томило ожидание,
И я безвыходно ждала.

Я не умела притворяться.
Пусть и хотелось быть другой…
Мне приходилось улыбаться,
Хотя внутри шёл вечный бой.

Я не умела быть циничной.
И слёз горячих не давя,
Чужую боль всю, как обычно,
Я пропускала сквозь себя.

Я не просила слишком много.
Я лишь мечтаю всё вернуть…
Как жаль, что есть одна дорога –
Продолжить свой нелёгкий путь…

Я не познала сожаления,
Я правды горькой не ищу.
Я у судьбы прошу прощения,
Хотя её я не прощу.