осени-жизни

Без Цитрусов
я молчу, вижу небо.
и иду, в темноту.
куча мыслей давно обогнала дожди.
планы. все это мне бы,
знаешь? мне бы в мечту.
слыша собственный голос 'еще подожди'.

встретив серый рассвет,
в уши грустный мотив.
вновь толкну свое тело в пустую прохладу.
и мой тихий ответ
на вопрос: еще жив?
вижу вновь только бред, почему то 'так надо'.

выпал вместо туза
некозырный валет.
новой осени-жизни достали причуды.
чуть прищурю глаза.
ты боишься? я нет.
раздаю карты сам, я играю, 'я буду'.