Отпрыск рода харакири...

Сергей Лейбград
* * *
Отпрыск рода харакири
спит в прокуренной квартире,
глючит мозг от снов и слов
отрицания основ.
Если целым буду к марту,
не убитым дамой треф,
всё поставлю на сим-карту,
открывай, Сим-сим, не дрейфь.
Ночь две тысячи вторую
отсужу или сворую,
провороню, проживу.
Где ты, явная свобода,
где ты, тайная природа?
Право слово, дежавю.
Мамин голос перед смертью.
Город русский – нервы, рвы -
тьмой языческой, как нефтью,
залит с ног до головы.