Детство

Саша Светлова1
Вновь за окном луны печальный лик
Мерцает вновь, и под покровом ночи
Я открываю старенький дневник
И узнаю неровный детский почерк.
 
Строка к строке ложились мысли в ряд,
Как много между строк теперь читаю.
Как жаль, что детство не вернешь назад,
Но плакать я не стану, обещаю!
 
Немой вопрос: «А кем она была?
Девчонка та, что это написала?
Каких чудес она тогда ждала?
Что чувствовала и о чем мечтала?»
 
Прошли года, забрав с собой все то,
Что называем мы волшебным словом «детство»,
Но в этих строчках живо то тепло,
Которым я могу сейчас согреться.

Спасти смогла всего лишь лепесток,
Завял волшебный цветик-семицветик,
Но нет дороже в жизни ничего,
Чем в детство мой спасительный билетик!
 
Стучат часы, летят минуты вновь,
А по щекам бегут воспоминанья
Про первый взгляд и первую любовь,
Про первые обиды и страданья…
 
Когда душой черстветь начну опять,
Когда единственным судьей мне будет совесть,
Я вновь открою старую тетрадь –
Своей судьбы потрепаную повесть!
20.01.2011