Нимфа и Ветер

Терри Айронс
Лесная нимфа у реки
Плела из звезд себе венки,
А белый саван от воды
Касался трепетной руки.
Хотел обвить красивый стан,
Пускал серебряный туман,
Но нимфа гордою была
И чудный дар не приняла.
Воздушной легкостью ступней
Шла вдоль раздолистых полей,
Вела с природой разговор
И добротой искрился взор.
А сзади Ветер тихо пел
И с восхищением смотрел,
Как девушка ночной порой
Идет тропою золотой.
Собрав в прелестнейший букет
Осенний весь горячий цвет,
На полотне нарисовал
Ее одну,что век искал.
И,увидав с ночных небес
Все волшебство его чудес,
Вмиг изумрудный свет Луны
Насквозь прожег его холсты.
Но Ветер был упрям и строг-
Весь пеленой затмил восток,
Чтоб любопытная Луна
Им помещать уж не смогла.
Прекрасен Ветер был в тот миг,
Когда открыв пред девой лик,
Смог пробудить ее любовь,
Разгорячив обоим кровь...

Р.S.-И дивно было видеть сны
     Такой невиданной красы,
     Когда хрустальная мечта
     Уже разбитою была...
     Но кто свободен от молвы,
     Не внемля выходкам судьбы-
     От жизни счастье переймет
     И ринет в сказочный полет!