На учениях

Витюк Игорь Евгеньевич
Орёт командир разухабистым матом,
И бьёт по мишеням взъярившийся взвод,
На миг заглушив грозовые раскаты
И рокот небесных, грохочущих вод.

Приказ: «Окопаться!» – Мы падаем в лужи
Кипящие, словно враг бьёт из-за туч.
От взрывов небесных я будто контужен,
Но всё ж окопался, а значит – живуч!

Мне по фигу летние, страшные грозы,
Я сам буду грозен, когда захочу:
В бою и в работе, в стихах или в прозе,
Все вражии происки разоблачу.

Готова к наградам армейская форма,
Стоят часовые у наших бойниц.
Дрожи, неприятель, от Русского грома,
Подальше держись от заветных границ.

Июль 1978 г.