Куда уходят насовсем

Лидия Кондакова
Стихотворение посвящено девушке,
которая умерла в 28 лет  от рака.


----------
Куда уходят насовсем,
Чья жизнь уже не возвратится,
И предначертано нам всем
Однажды на Земле родиться.

Восходит жизнь с любви людской,
Её с мечтами мы встречаем,
Под счастьем яркою звездой,
Роддом цветами награждаем.

Часы пробьют последний раз
И сердца стук не отзовётся,
Улыбка звёзд, сиянье глаз:
Никто уже не дозовётся.

И жизнь, как солнце, восходя,
Осветит, тучками прикроясь,
Уходит ночью, заходя,
Но утром смирно упокоясь.

Потухла звездочка одна,
С цветами слёзно провожают,
В сердцах родных храня, храня
Любовь и смерть не разрушает.

06/01/12