Совесть - красивая сила

Александр Каменецкий
Совесть  - красивая сила души.
Ушёл, но пришёл.
     И ты - минус один.
Вряд ли кто знает,
     с каких мы вершин...
Спасибо двоим -
     и ты - плюс один...
Свет - наша радость,
     и выход печали...
Жаль,
     что две тысячи лет не встречались...

И только вдохнув дым плохой сигареты
Вспомним об изначальности лета -
Свет - это цвет,
      это совесть цветка...
Мгновения всё всё превращают в века...

Неважно, что я за собой иду следом,
Лишь бы вопрос
       стал бы ответом