Ностальгия

Валентина Рязанова
Родная земля, в моём пониманье,
По- русски скажу,за тысячи вёрст,
И разве сравнится неба сиянье,
Такое родное,с крупинками звёзд.

Берёзки-подруги,дубы в три обхвата,
Сиянье  луны  немеркнущий  свет,
Дороги в ухабах, убогие хаты,
Для сердца роднее зрелища нет.

Пусть где-то шикарней,дороги,как скатерть,
И ,может, культурней значительней речь,
Не   проклинают  Божию  Матерь,
Умеют  своё  и чужое  беречь.

Дома и дороги шампунем помыты,
Но сердце тоскует и рвётся душа,
Пусть проклят мой край и Богом забытый,
Россия для русских всегда хороша !