Бог и Иов

Юрий Пономарев 2
Что мы Бога обвиняем,
Будто бесом правит Он?
Сами зло все притягаем
И грешим в лице икон.

Сами лезем мы в болото,
Упыри там! Не друзья.
А затем виним кого - то,
Когда кАзнят нас "князья"...

Вот Иов - пример достойный,
Умирая, не предал,
Сделал выбор правый, вольный,
Хоть и тяжко он страдал.

Видел сердце его Отче,
Вот и дал такой урок
Верным днем и верным ночью -
Наказанье будет впрок.