7 грехов

Ануш Бадалян
Как не попасть во власть грехов?
Как мне, не гневая богов
жить в мире полном всяких благ,
Не ведая о злых делах?

Как обойти мне  путь гордыни?
Чтоб не  гордиться мне отныне
Успехом  дел, не зная  сласть.
Не испытать гордыни страсть.

И зависть - дрянь  меня  проела,
Чужих богатств я вожделела.
Как избежать мне  данный путь
И  зависти не видеть  муть?

Мне жадность в дар дана была,
С годами … нет,не убыла…
А с каждым годом прибавлялась…
И  лишь прожгла меня до  тла.

Я  гневным пламенем всегда
Всех  обжигаю без причины,
Проклятый гнев, твоя  взяла.
Не избежать твоей  пучины.

Забот  по  горло - прям на выбор…
Куда бежать…попала в плен.
« пойди поспи»  мне сладко  шепчет.
Уж  всем  близка подруга – Лень.

Покушать  каждый не дурак –
И как ты не тяни  поводья,
А на еду всё тянет так:
Шестой тут грех – чревоугодье.

Слаб человек – ничто ему не чуждо,
И эта  мысль  бьет  тебя как кнут.
Я думаю  – зачем мне это нужно?
но, значит, нужно, а ведь это – блуд.

Куда же мне теперь  податься?
От этих  всех семи грехов.
и  как от них мне избавляться…
Об этом я прошу  Богов!