а. g. пеплосмешение

Лера Сплинклер
.









омытая слезой своей печали
я снова в путь -
меня дорога ждет.
не все
во мне
напевы отзвучали
моих стихов
никто не доведет.

а был недавно
день солнцеворота.
и вот она
рождественская мгла
ночной пурги неумолимый ротор
и чистый снег
сгоревших душ
зола.

и среди тьмы
спиралей и пружинок
души моей остынувшая спесь -
ну сотни две мятущихся снежинок
и  тем же ты
в метели этой есть.

иду я в ночь
лицо мне ветер лижет
и мне тепло
иду без рукавиц.
мы пеплом душ с тобою стали ближе
две стаи двух
неразличимых птиц.









______________________________