зима

Ануш Бадалян
Зима


Зима  красива и свободна
Нежна  в понятиях  простоты.
Живет холодно и бездонно,
И порождает  в нас мечты.
То снег и лед, мороз и холод
Всплывают  в  памяти  моей,
То  шум и звон капели полон,
То хруст снегов,  и скрип  дверей.
И белый  снег через  окошко
Я вижу  в  комнате своей
Снежинки валят на дорожку
И  тает грусть  в душе  моей.
В моей душе тоска томиться,
По вкусу  зимней суеты.
Зима   рождается  свободной
И порождает  в нас  мечты.