Ночь необычная

Нина Павлова
Ночь необычная... Небо лазорево.
Между домов расплылась тишина...
В позднее время окошки расшторены,
все ожидают торжественный знак.

Белая скатерть,
сервиз позолоченный,
сена пучок на салфетке льняной,
в глиняных плошках медовое сочиво,
вишнею пахнет узвар ледяной.

Свет не включают.
Сочельник для каждого -
время в спокойствии жизнь перебрать;
звёзды мерцают, сиянием радуя;
скоро всех ярче зажжётся одна.
*****
Праздничны клиросы,
богослужение,
воск на подсвечниках слёзно блестит,
молят Всевышнего о всепрощении...
ладан дыханьем касается лиц.          

Нежно лучатся иконы печальные,
благоговейно звучат голоса,
славя Спасителя,
ноты хрустальные
тихо вселяют надежду в сердца.


Спасибо большое автору изображения